ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ПРЕДРАК    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Употребляя в пищу определенные продукты, можно уменьшить риск появления онкозаболеваний. Какие же продукты способны предотвратить рак?   Узнать >>
Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение?   Узнать >>
Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты?   Узнать >>
Каковы первые признаки рака? На что обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?   Узнать >>

Лечение рака за рубежом >> Первые признаки рака >> Новости из мира онкологии >>

Длительная депрессия способствует развитию онкологических заболеваний


Как известно, существует несколько достаточно простых способов профилактики развития онкологических заболеваний, эти способы направлены преимущественно на поддержание здоровья тела.

Вместе с тем, психологический комфорт не менее важен, и последние разработки учёных полностью доказали это.

По итогам исследований, проводившихся в течение длительного периода, спровоцировать развитие ракового заболевания в организме способна депрессия. В данном случае речь идёт о затяжной депрессии, особенно опасной она становится, если длится шесть и более лет.

Такая длительная подавленность как бы включает «механизм самоуничтожения», за счёт чего в организме происходит тотальный разлад.

Интересным фактом является то, что онкологическое заболевание, развившееся на почве длительной депрессии, может быть любой локализации, начиная от рака головного мозга, заканчивая раком кожи. Предсказать заранее, где именно зародится злокачественное новообразование, невозможно.

Такая ситуация особенно опасна, ведь, даже предпринимая необходимые меры по предотвращению рака того или иного органа, укрепляя физическое здоровье, человек не застрахован от появления злокачественной опухоли любой локализации.

Стоит отметить, что у людей, на протяжении долгого времени страдающих от депрессии, повышен риск развития и других недугов. Так, например, в четыре раза чаще у таких пациентов встречаются заболевания органов сердечно-сосудистой системы и в два раза выше риск развития инсультов.

Продолжительная депрессия ослабляет организм человека в целом – неполноценно функционирует иммунная система, человек ощущает постоянный упадок сил, быстро утомляется, от чего зачастую депрессия только усугубляется. Таким образом, получается своеобразный «замкнутый круг», в котором депрессия оказывает негативное влияние на состояние здоровья в целом, а плохое самочувствие усиливает депрессию.

К сожалению, весьма редко такие люди обращаются к специалистам, пытаясь решить возникшие проблемы самостоятельно. Ритм жизни современного человека таков, что хроническая депрессия кажется её непременным атрибутом, но на самом деле это далеко не так. Если обратиться за помощью квалифицированного специалиста на начальном этапе, массы проблем можно с лёгкостью избежать, в том числе – предотвратить развитие злокачественных опухолей.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Немецкая клиника Charite-Universitatsmedizin Berlin считает одним из наиболее важных направлений в своей работе диагностику и лечение широкого спектра онкологических заболеваний. Клиника укомплектована высокоточной аппаратурой последнего поколения и хорошо обученным медицинским персоналом. Перейти на страницу >>


Израильский Институт онкологии МЦ Хорев уделяет большое значение как диагностике, так и лечению самых разных видов и форм злокачественных новообразований. Персонал клиники обладает самой высокой квалификацией. Институт практикует индивидуальный подход к каждому своему пациенту. Перейти на страницу >>


Лечение онкологических заболеваний является одним из приоритетных направлений деятельности клиники Хеундэ Пэк в Южной Корее. Медицинское учреждение имеет в своем распоряжении современное оборудование и технику для проведения ранней и высокоточной диагностики рака и его последующей терапии. Перейти на страницу >>


Центр изучения рака в г. Эссен в Германии осуществляет свою деятельность при местном медицинском университете. Основная специализация центра - медикаментозное лечение широкого ряда онкологических заболеваний. Наряду с использованием классической химиотерапии, врачи внедряют и инновационные методики. Перейти на страницу >>


Клиника Харли Стрит широко известна в Великобритании своими достижениями в сфере лечения рака, располагая в своей структуре крупнейшим частным онкологическим центром Лондона. Клиника предлагает весь комплекс услуг по терапии онкологических заболеваний как у взрослых пациентов, так и у детей. Перейти на страницу >>


Израильский центр Герцлия Медикал применяет для лечения онкологических заболеваний только передовые технологии, применяя при этом новейшее медицинское оборудование. В центре широко используют протонную терапию, брахитерапию и другие современные методики лечения и диагностики злокачественных опухолей. Перейти на страницу >>


Онкологический центр при университетской клинике Гамбург-Эппендорф в Германии проводит диагностику и лечение почти всех известных онкологических заболеваний, обладая отличной лечебно-диагностической базой, позволяющей выполнить быстрое и высокоточное обследование пациентов. Перейти на страницу >>


Китайская клиника Clifford имеет в своём составе Онкологический центр, предоставляющий услуги по лечению злокачественных опухолей. Специалисты центра используют в терапии рака как традиционные, так и альтернативные методы лечения, в частности, Integrative Green Therapy, озонотерапию и пр. Перейти на страницу >>






Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Фитотерапия в онкологии


Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>


Наследственность и рак


Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>


Рак при беременности


Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>


Беременность после рака


Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Главная страница     Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Напишите нам     Направления     Литература
© При цитировании материалов сайта гиперссылка на wincancer.ru обязательна.