ГЛАВНАЯ    ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Для российских пациентов стало возможным провести генетическое исследование злокачественной опухоли, увеличив тем самым эффективность лечения рака.

Узнать подробности >>
Получить консультацию врачей-онкологов из крупнейших зарубежных клиник теперь можно без выезда за границу: достаточно воспользоваться услугой «второе мнение».

Узнать подробности >>

Лечение рака за рубежом >> Задайте вопрос врачу >> Новости из мира онкологии >>

Риск развития рака молочной железы выше у полных женщин


Командой ученых из Университета Северной Каролины проведено уникальное исследование, в ходе которого было выявлено, что женщины, страдающие лишним весом, имеют более высокий риск появления одной из самых агрессивных форм рака груди – базальной карциномы.

Специалисты описывают биологические механизмы процесса, из-за которого полнота женщины создает очень благоприятную среду для возникновения базального рака груди.

Подобные исследования проводились и раньше. В процессе данного исследования специалисты подтвердили, что существует взаимосвязь ожирения и молекулярных механизмов патологического процесса. Важной задачей ученых являлось определение биомаркеров, связывающих избыточный вес и развитие опухолей молочной железы.

Рак груди, как известно, является гетерогенным заболеванием, имеющим разные подтипы и разновидности. Одна из самых агрессивных разновидностей рака груди – базальная карцинома – выявляется у 15-20% женщин, страдающих раком молочной железы. Чаще всего этот вид опухоли обнаруживается у молодых женщин. Этот вид злокачественной опухоли отличается тем, что она довольно плохо реагирует на лечение (химиотерапию, лучевое и гормональное) и имеет в большинстве своем неблагоприятный прогноз.

Ранее специалисты называли несколько причин, способствующих увеличению риска развития рака молочной железы при ожирении. Важнейшим фактором, способствующим развитию заболевания, названа гиперэстрогенемия, характерная для полных женщин. Уникальность настоящего исследования в том, что специалисты сконцентрировались на той роли, которую играют в появлении рака молочной железы, ткани железы – т.н. стромы. Ученые назвали эти ткани «почвой», на которой появляется рак. Также ученые подтвердили, что у женщин в постменопаузе риск ожирения значительно возрастает.

Специалисты рекомендуют женщинам следить за своим весом, при необходимости снижать калорийность рациона и улучшать качество потребляемой еды за счет увеличения употребления свежих овощей и фруктов и снижения приема животных жиров. Ученые своим исследованием наглядно показали, что меры, предпринятые органами общественного здравоохранения для предупреждения ожирения у женщин, могут быть одним из важнейших способов профилактики такого агрессивного заболевания, как базальная карцинома молочной железы.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Онкологический центр Госпиталя при университете Чоннам в Южной Корее имеет в своем распоряжении самое передовое диагностическое и лечебное оборудование, широко применяя для лечении рака компьютерную и позитронно-эмиссионную томографию, Гамма-нож, установки для навигации и EMF и пр. Перейти на страницу >>


Онкологический центр Северанс, находящийся в Южной Корее, применяет для лечения и диагностики онкологических заболеваний самое инновационное на сегодняшний день медицинское оборудование и технику: установки МРТ, КТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ, оборудование для проведения томотерапии, радиохирургии, гипертермии. Перейти на страницу >>


Центр детской гематологии и онкологии при университетской клинике Хаунершен в Германии по праву является одним из крупнейших онкологических центров страны. Использует передовые методы терапии рака, специализируясь на диагностике и лечении различных видов опухолей у детей и подростков в возрасте до 18 лет. Перейти на страницу >>


Немецкая клиника женских болезней доктора Гайзенхофера применяет на практике самые новейшие исследования и научные разработки в сфере онкологии. Клиника пользуется заслуженной известностью благодаря высоким результатам, достигнутым в диагностике и лечении рака молочной железы, матки, опухолей яичника. Перейти на страницу >>


Диагностика и лечение злокачественных опухолей является одним из важнейших направлений в деятельности немецкой Клиники доктора Аргирова. В клинике проводят эффективное лечение широкого ряда онкологических заболеваний: рака внутренних органов, костных и мягких тканей, головного мозга. Перейти на страницу >>


Одним из главнейших направлений в работе французского Медико-хирургического Госпиталя Мон Луи является диагностика и лечение злокачественных образований. Для этого широко используется передовое медицинское оборудование, с помощью которого удается выявлять и лечить рак на самых ранних стадиях. Перейти на страницу >>


Китайская клиника «Нункэн» считает высокоточную диагностику основой для дальнейшего успешного лечения рака. Имеющееся в арсенале клиники современное оборудование дает возможность врачам клиники проводить обследование на самом высоком уровне и выявлять онкологические заболевания на начальных стадиях. Перейти на страницу >>


Медицинский центр Ш.М.Р. Много лет занимается в Израиле вопросами диагностики и лечения всевозможных злокачественных опухолей. Наиболее часто в центр обращаются для лечения опухолей молочной и поджелудочной железы, рака легких, головного мозга, злокачественных новообразований костей, печени. Перейти на страницу >>


Наша помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний


Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу», отправив заявку в службу поддержки.

Получить официальную консультацию ведущих зарубежных онкологов по вашей проблеме теперь можно и без выезда за границу. Подробнее об этой услуге читайте на странице «Второе мнение».

Еще один способ увеличить шансы на успешное лечение рака тем, кто не может поехать за рубеж, - провести генетическое исследование опухоли, отправив образец в лабораторию Caris в США, что в итоге даст возможность лечащему врачу подобрать самый эффективный курс терапии. Подробнее о данной услуге можно узнать на странице «Генетическое исследование рака»





Анализы для выявления рака


Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение болезни?

Узнать подробности >>


Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Первые признаки рака


Каковы первые признаки рака? На что в первую очередь следует обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?

Узнать подробности >>


Химиотерапия при раке


Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты от проведенного лечения?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Задайте вопрос врачу     Второе мнение     Направления     Генетическое исследование     Напишите нам     Литература
© Копирование материалов c сайта wincancer.ru без письменного разрешения запрещено.