ГЛАВНАЯ    ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Для российских пациентов стало возможным провести генетическое исследование злокачественной опухоли, увеличив тем самым эффективность лечения рака.

Узнать подробности >>
Получить консультацию врачей-онкологов из крупнейших зарубежных клиник теперь можно без выезда за границу: достаточно воспользоваться услугой «второе мнение».

Узнать подробности >>

Лечение рака за рубежом >> Задайте вопрос врачу >> Новости из мира онкологии >>

Действительно ли дезодоранты увеличивают риск рака молочной железы?


Время от времени можно встретить утверждения, что регулярное использование дезодорантов, имеющих в своем составе алюминий, увеличивает риск развития рака груди. На чем основаны эти мнения и справедливы ли они?

Результаты исследований последних лет доказали наличие веществ, которые при попадании в человеческий организм могут имитировать функции эстрогена в организме или вступать с ним во взаимодействие. Как правило, это сложные органические молекулы, но есть среди этих веществ и некоторые металлы, в том числе алюминий и кадмий.

Как известно, эстрогеноподобные соединения обладают свойством провоцировать перерождение здоровых клеток молочной железы в клетки злокачественные. В составе большинства дезодорантов и антиперспирантов содержатся жидкости, содержащие алюминий. Именно соли алюминия позволяют ограничивать выделение пота на поверхность кожи. При нанесении дезодоранта на кожу (обычно в местах, прилегающих к зоне молочной железы) ионы этого металла свободно попадают в организм.

Алюминий, кроме того, присутствует в воде и почве, поглощается продуктами питания. Однако то небольшое количество металла, которое попадает в организм, почти полностью выводится из него вместе с мочой.

В ходе ряда изысканий (в частности, работы Доктора Криса Эксли из Кильского университета) последних лет у двух групп женщин, страдающих раком молочной железы, был обнаружен повышенный уровень алюминия в тканях этого органа. Однако специалисты Национального Института Рака в США утверждают, что данные этих исследований не являются достаточным доказательством наличия связи между содержащимся в антиперспирантах металлом и раком груди. Почему?

Во-первых, в исследованиях участвовало слишком малое количество женщин (не более 20), что не дает возможности считать выводы достоверными. Во-вторых, количество алюминия в тканях молочной железы у женщин было слишком разным, чтобы можно было делать какие-то выводы. В-третьих, нет никаких доказательств факта, что алюминий попал в ткани молочной железы этих женщин именно из дезодорантов. Кроме того, что исследование никак не доказало наличие связи между наличием алюминия в тканях и появлением опухоли.

Для изучения возможной зависимости между применением дезодорантов и появлением онкологического процесса в молочной железе было проведено еще одно масштабное исследование. В нем участвовала большая группа женщин самых разных возрастов (от 20 до 74 лет). Результат исследования показал, что женщины, регулярно использующие дезодоранты, не имели более высокий риск развития рака груди, чем остальные.

На сегодняшний день эксперты в области здравоохранения и специалисты, занимающиеся проблемой появления рака у человека, признают, что достоверная связь между применением антиперспирантов и раком молочной железы не найдена. Ни эпидемиологических, ни экспериментальных данных в защиту теории о связи между дезодорантами и раком молочной железы нет. Все составляющие вещества антиперспирантов тщательно исследуются в соответствии со строгими стандартами их безвредности для организма.

Исследования, проведенные в последние годы, могут уменьшить обеспокоенность многих о том, что использование таких средств гигиены как дезодоранты, увеличивает риск развития рака молочной железы.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Институт раковых исследований Dana-Farber в США специализируется на диагностике и лечении злокачественных новообразований и предраковых заболеваний у детей и взрослых. Широко внедряет наиболее передовые и эффективные программы по лечению рака, постоянно работая над их совершенствованием. Перейти на страницу >>


Многопрофильный онкологический центр Университета города Мюнстер в Германии предлагает своим пациентам высокоточную диагностику и лечение практически всех онкологических заболеваний. Главными направлениями являются терапия рака груди, желудочно-кишечного тракта, рака легких, лейкозов и лимфом. Перейти на страницу >>


Национальный институт рака является одним из передовых специализированных медицинских учреждений Италии, оказывающих услуги по диагностике и лечению большинства онкологических заболеваний. Клиника отличается не только технической оснащенностью, но и опытным врачебным персоналом. Перейти на страницу >>


Университетская клиника в швейцарском городе Цюрихе готова предоставить эффективное лечение различных онкологических заболеваний, в том числе лимфом и лейкозов. Клиника укомплектована самым передовым лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим решать свмые сложные задачи онкологии. Перейти на страницу >>


Израильская клиника «Рамат-Авив Медикал Центр» в своей работе уделяет много внимания диагностике и лечению рака. Клиника располагает высокоточным оборудованием, благодаря которому проводит раннюю диагностику онкологических заболеваний, обнаруживая опухоли на самых ранних стадиях. Перейти на страницу >>


Медицинский центр им. Ицхака Рабина в Израиле предлагает своим пациентам услуги по высокоточной диагностике и лечению широкого спектра онкологических заболеваний. Центр имеет как отлично подготовленный персонал, так и оснащен передовым оборудованием, позволяющим решать сложнейшие задачи. Перейти на страницу >>


Одним из важнейших направлений в работе Клиники Асклепиос Альтона в Германии является лечение онкологических заболеваний. В арсенале клиники есть самое современное оборудование для диагностики рака: магнитно-резонансный томограф с контрастированием, УЗДС с цветовым картированием и пр. Перейти на страницу >>


Израильский Медицинский центр Барзилай к приоритетным направлениям своей деятельности относит диагностику и лечение злокачественных опухолей. В онкологическом отделении центра врачи всегда готовы выполнить высокоточное обследование и эффективное лечение различных форм рака. Перейти на страницу >>


Наша помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний


Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу», отправив заявку в службу поддержки.

Получить официальную консультацию ведущих зарубежных онкологов по вашей проблеме теперь можно и без выезда за границу. Подробнее об этой услуге читайте на странице «Второе мнение».

Еще один способ увеличить шансы на успешное лечение рака тем, кто не может поехать за рубеж, - провести генетическое исследование опухоли, отправив образец в лабораторию Caris в США, что в итоге даст возможность лечащему врачу подобрать самый эффективный курс терапии. Подробнее о данной услуге можно узнать на странице «Генетическое исследование рака»





Анализы для выявления рака


Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение болезни?

Узнать подробности >>


Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Первые признаки рака


Каковы первые признаки рака? На что в первую очередь следует обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?

Узнать подробности >>


Химиотерапия при раке


Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты от проведенного лечения?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>
Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Задайте вопрос врачу     Второе мнение     Направления     Генетическое исследование     Напишите нам     Литература
© Копирование материалов c сайта wincancer.ru без письменного разрешения запрещено.