ГЛАВНАЯ    ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Для российских пациентов стало возможным провести генетическое исследование злокачественной опухоли, увеличив тем самым эффективность лечения рака.

Узнать подробности >>
Получить консультацию врачей-онкологов из крупнейших зарубежных клиник теперь можно без выезда за границу: достаточно воспользоваться услугой «второе мнение».

Узнать подробности >>

Лечение рака за рубежом >> Задайте вопрос врачу >> Новости из мира онкологии >>

Бор-нейтронозахватная терапия как один из самых перспективных методов лечения рака


Специалисты называют бор- нейтронозахватную терапию одной из самых перспективных методик для лечения рака. Суть методики – введение в организм больного соединений бора, а именно – изотопа бор-10.

Феномен опухолевых клеток состоит в том, что они отличаются намного более высоким обменом веществ по сравнению со здоровыми клетками. Поэтому клетки опухоли более активно поглощают бор, что приводит к его накоплению в опухоли.

Далее опухолевое образование облучается нейтронным потоком. Надо отметить, что доза получаемого облучения гораздо ниже, чем при стандартном лучевом лечении. Однако данная доза является достаточной, чтобы нейтроны спровоцировали ядерную реакцию непосредственно в злокачественной клетке.

Доза облучения, которую получает опухолевая ткань, оказывается существенно иной, чем доза, получаемая здоровой тканью. В результате опухоль достаточно сильно нагревается, и это приводит к ее гибели. Таким образом осуществляется избирательное истребление злокачественных клеток.

Усилия ученых в настоящее время направлены на получение химических веществ, которые бы обеспечивали максимально интенсивную и в то же время очень избирательную поставку изотопа бор-10 в новообразование. Одним из таких препаратов является соединение бора с фенилаланином. Фенилаланин – это аминокислота, которая найдена в составе практически всех белков в организме человека. Как оказалось, она способна «протащить» бор непосредственно в ядро клетки опухоли.

Старший научный сотрудник медицинского радиологического центра РАМН Е.Абакушина сообщает, что данная методика лечения дает возможность успешно бороться с опухолями и метастазами, которые практически не поддаются лечению обычными методами. Сегодня методика уже показала хорошие результаты в отношении опухолей головного мозга и меланомы, проводятся исследования в лечении рака полости рта и рака щитовидной железы. Теоретически бор-нейтронозахватная терапия может быть использована для лечения опухолей самых разных локализаций.

Абакушина говорит, что методика лечения уже получила широкое распространение в Японии и во многих европейских странах. Методика демонстрирует прекрасные результаты – многие пациенты, имеющие смертельные диагнозы, смогли вернуться к здоровой жизни.

Сегодня остро стоит вопрос о необходимости внедрения данной технологии в медицинскую практику в России. Несмотря на то, что российские специалисты сталкиваются с рядом технических и финансовых сложностей, шаги в этом направлении все-таки делаются.

Так, например, по решению правительства РФ Центр лучевой терапии в Димитровграде в ближайшие годы должен быть оснащен дорогостоящим импортным оборудованием, в частности, ускорителями фирмы IBA (производства Бельгии). Определенные усилия прикладываются к расширению собственных разработок в области ядерных технологий, радиологии и биомедицины.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Одним из главнейших направлений в деятельности Клиники Мэйо в США является диагностика и лечение злокачественных новообразований. Клиника использует индивидуальный подход к каждому пациенту, разрабатывая программу терапии различных видов рака с учетом всех его индивидуальных особенностей. Перейти на страницу >>


Одно из главных направлений в работе австрийской Венской Частной Клиники - эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Онкологи клиники успешноприменяют известные методики лечения рака, при этом адаптируя их к индивидуальным особенностям организма каждого конкретного больного. Перейти на страницу >>


Клиника немецкого Университета им. Иоганна Гутенберга большое внимание уделяет решению задач в области онкологии. Образованный при Университетском медцентре Центр молочной железы осуществляет высокоточную диагностику и лечение одного из самых распространенных женских онкозаболеваний - рака груди. Перейти на страницу >>


Онкологический центр, действующий на базе Евангелической лесной больницы в городе Шпандау, является вторым после Шарите центром Германии, успешно прошедшим аттестацию Немецкого Онкологического Общества. В структуру центра входят отделение онкологии кишечника, молочной железы, гинекологической онкологии. Перейти на страницу >>


Одно из главных направлений в работе клиники Aizawa Hospital в Японии – терапия локализованного рака на ранних стадиях. В клинике успешно применяют инновационные методы лечения онкозаболеваний, в частности, метод протонной терапии, с помощью которого эффективно лечат рак печени, опухоли легких и др. Перейти на страницу >>


Немецкий Онкологический клинический центр г. Фридрихсхафен предлагает пациентам эффективное лечение широкого диапазона злокачественных новообразований и обладает высоким авторитетом в мировой медицине. Помимо терапии, центр оказывает и услуги высокоточной диагностики различных форм рака. Перейти на страницу >>


Шанхайский Онкологический центр, работающий при университете Фудань в Китае, проводит раннее мультидисциплинарное лечение злокачественных опухолей в строгом соответствии с принятыми международными стандартами лечения рака. При этом план терапии разрабатывается для каждого пациента индивидуально. Перейти на страницу >>


Клиника института онкологии в столице Японии Токио широко применяет для диагностики и лечения онкологических заболеваний самые современные научные достижения и самые передовые технологии. Специалисты клиники практикуют междисциплинарный подход к лечению злокачественных новообразований. Перейти на страницу >>


Наша помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний


Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу», отправив заявку в службу поддержки.

Получить официальную консультацию ведущих зарубежных онкологов по вашей проблеме теперь можно и без выезда за границу. Подробнее об этой услуге читайте на странице «Второе мнение».

Еще один способ увеличить шансы на успешное лечение рака тем, кто не может поехать за рубеж, - провести генетическое исследование опухоли, отправив образец в лабораторию Caris в США, что в итоге даст возможность лечащему врачу подобрать самый эффективный курс терапии. Подробнее о данной услуге можно узнать на странице «Генетическое исследование рака»





Анализы для выявления рака


Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение болезни?

Узнать подробности >>


Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Первые признаки рака


Каковы первые признаки рака? На что в первую очередь следует обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?

Узнать подробности >>


Химиотерапия при раке


Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты от проведенного лечения?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Задайте вопрос врачу     Второе мнение     Направления     Генетическое исследование     Напишите нам     Литература
© Копирование материалов c сайта wincancer.ru без письменного разрешения запрещено.