ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ПРЕДРАК    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Употребляя в пищу определенные продукты, можно уменьшить риск появления онкозаболеваний. Какие же продукты способны предотвратить рак?   Узнать >>
Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение?   Узнать >>
Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты?   Узнать >>
Каковы первые признаки рака? На что обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?   Узнать >>

Лечение рака за рубежом >> Первые признаки рака >> Новости из мира онкологии >>

Риск развития рака груди в 3 раза выше у женщин, использующих ЗГТ


Ученые из Института исследований рака (Institute of Cancer Research) в Лондоне пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) влияет на вероятность развития рака молочной железы гораздо больше, чем это считалось ранее. Результаты новых исследований британских ученых опубликованы в издании British Journal of Cancer.

Впервые о возможности влияния ЗГТ на вероятность развития рака груди ученые заявили после проведения в 2002 году крупного исследования «Women’s Health Initiative». Это повлекло за собой резкое снижение уровня используемых препаратов.

Однако специалисты Международной ассоциации по менопаузе (International Menopause Society — IMS) в своем последнем сообщении представили данные своих исследований, свидетельствующие, что на фоне использования ЗГТ риск рака молочной железы составляет менее 1 на 1000 женщин ежегодно, а это не выше риска развития заболевания под влиянием факторов окружающей среды.

Ученые из Institute of Cancer Research под руководством доктора Anthony J. Swerdlow оспорили данную информацию об отсутствии дополнительного риска при приеме ЗГТ, утверждая, что она была получена некорректным способом (при опросе женщин не учитывались многие важные данные).

Для новой оценки вероятности развития рака молочной железы на фоне приема ЗГТ были собраны медицинские данные примерно о 40 тыс. женщинах, находящихся в менопаузе; из них у 775 был поставлен диагноз рак. Авторы исследования особое внимание обращали на наличие признаков менопаузы в начале эксперимента и на сроки применения ЗГТ.

Согласно отчету, опубликованному в British Journal of Cancer, женщины, использующие заместительную гормональную терапию, имеют риск развития рака груди примерно в 2,7 раза выше, чем женщины, не применяющие ЗГТ для смягчения симптомов менопаузы. Исследователи отмечают, что у женщин, принимающих комбинированную ЗГТ (комбинация эстроген+прогестерон) в течение 15 лет и больше, риск рака увеличивается в 3,27 раза. Они отметили также, что у женщин, использующих исключительно эстроген, повышение риска развития рака груди зарегистрировано не было.

Ученые утверждают, риск развития рака напрямую зависит от продолжительности приема ЗГТ – чем дольше используются лекарства, тем выше риск. Исследователи также отмечают, что при прекращении употребления препаратов ЗГТ показатели возвращаются к нормальным.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Немецкий Медицинский центр Фогтаройт относится к числу крупнейших хирургических центров Баварии, предлагая, помимо прочих услуг, и услуги в сфере онкологии. Центр укомплектован самым современным оборудованием, широко используя в работе кибер- и гамма-нож, системы интрооперационной нейронавигации и пр. Перейти на страницу >>


Медицинский центр Бней Цион в Израиле применяет самые современные методы лечения и диагностики онкологических заболеваний, при этом пристальное внимание уделяется лечению рака молочной железы. При проведении мастэктомии хирурги медицинского центра выполняют операцию по реконструкции груди. Перейти на страницу >>


Медицинский центр «Цзянь Гуо» в Китае готов предложить своим пациентам услуги по высокоточной диагностике и эффективному лечению рака самых разных локализаций. В центре успешно лечат рак желудка, почек, печени, матки, онкозаболевания мочевого пузыря, яичников, щитовидной и предстательной железы, груди и пр. Перейти на страницу >>


Радиохирургический Центр в Нью-Йорке широко известен в США благодаря успешным результатам по лечению опухолей головного мозга, печени, легких, желудка и пр. Имеющееся передовое медицинское оборудование и квалифицированные специалисты по радиохирургии способствуют достижению успехов в терапии рака. Перейти на страницу >>


Одним из важнейших направлений в работе южнокорейского Госпиталя Сеульского Национального Университета является лечение злокачественных новообразований. В Онкологическом центре Госпиталя можно пройти высокоточное обследование с помощью самого передового диагностического оборудования. Перейти на страницу >>


Расположенный в США Онкологический центр Johns Hopkins Kimmel Cancer Center осуществляет высокоточную диагностику и эффективное лечение всех видов и форм онкологических заболеваний как у взрослых, так и у детей. Специалисты центра применяют на практике инновационные разработки в области онкологии. Перейти на страницу >>


Саркома-Центр Берлин-Бранденбург в Германии входит в состав корпорации Helios и представляет собой один из самых крупных медицинских центров страны. Основной специализацией центра является оказание высококачественной помощи больным, у которых выявлены саркомы мягких тканей и костей. Перейти на страницу >>


Клиника Красного Креста в Германии большое внимание в своей деятельности уделяет ранней диагностике и лечению злокачественных опухолей. Действующее при клинике Отделение гинекологии и акушерства использует самые современные методы диагностики рака – КТ, МРТ, маммографию и др. Перейти на страницу >>






Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Фитотерапия в онкологии


Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>


Наследственность и рак


Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>


Рак при беременности


Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>


Беременность после рака


Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Главная страница     Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Напишите нам     Направления     Литература
© При цитировании материалов сайта гиперссылка на wincancer.ru обязательна.