ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ПРЕДРАК    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Употребляя в пищу определенные продукты, можно уменьшить риск появления онкозаболеваний. Какие же продукты способны предотвратить рак?   Узнать >>
Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение?   Узнать >>
Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты?   Узнать >>
Каковы первые признаки рака? На что обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?   Узнать >>

Лечение рака за рубежом >> Первые признаки рака >> Новости из мира онкологии >>

Употребление кофе уменьшает риск колоректального рака


Ученые из Южно-Калифорнийского университета, США (University of Southern California, USA) на основании ряда проведенных исследований сделали заключение, что регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, т.е. колоректального рака.

Группа исследователей во главе со Stephen Gruber провели исследование, в котором приняли участи более 5100 мужчин и женщин, у которых в течение последнего полугода был диагностирован колоректальный рак. В качестве контрольной группы были взяты 4000 человек, не имеющих данного заболевания.

Участники эксперимента сообщили авторам эксперимента о ежедневной норме употребляемого кофе, а также об общем употреблении других жидкостей. Stephen Gruber вместе с коллегами собрали также данные и о других факторах, которые могли бы повлиять на риск возникновения опухолей прямой и толстой кишки (семейную историю о заболевании, физическую активность, привычки в питании, наличие вредных привычек и т.д.).

По утверждению Gruber, исследование показало, что включение в рацион кофе вызывает снижение риска развития колоректального рака, причем чем больше этого бодрящего напитка человек употребляет, тем меньше вероятность заболевания. Эксперимент обнаружил, что даже умеренное употребление кофе (1-2 чашки ежедневно) после корректировки определенных факторов риска уменьшает риск развития колоректального рака на 26%.

Ученые также обнаружили, что употребление ежедневно 2,5 чашек кофе в день приводит к снижению риска возникновения рака ободочной и прямой кишки до 50%. Исследователи фиксировали снижение рисков рака по всем видам кофе.

По мнению авторов исследования, эксперимент показал, что за защитные свойства напитка отвечает не только кофеин, но и некоторые другие соединения, содержащиеся в напитке. Так, полифенолы вместе с кофеином выполняют функции антиоксидантов, препятствуя росту злокачественных клеток в толстой кишке. Содержащиеся в кофе детерпены тормозят развитие рака, усиливая защиту организма от окислительных процессов в организме. Генерируемые в процессе обжига кофе меланоидины увеличивают мобильность толстой кишки.

Ученые сообщают, что концентрации полезных веществ в разных сортах кофе различаются. Хорошим известием является то, что снижение риска развития колоректального рака у любителей кофе не зависит от того, какой именно кофе человек предпочитает.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Диагностика и лечение злокачественных опухолей является одним из важнейших направлений в деятельности немецкой Клиники доктора Аргирова. В клинике проводят эффективное лечение широкого ряда онкологических заболеваний: рака внутренних органов, костных и мягких тканей, головного мозга. Перейти на страницу >>


Южнокорейский Госпиталь СЭМ имеет в своем арсенале современное лечебное и диагностическое оборудование для лечения злокачественных образований различных локализаций, в том числе имеет 16 срезовый ПЭТ-КТ, КТ с многорядным расположением детекторов, оборудование для радиочастотной абляции. Перейти на страницу >>


Работающий в Израиле Медицинский центр «Меир» предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению разных видов онкологических заболеваний. Образованный при центре Институт онкологии МЦ «Меир» имеет в своей структуре несколько подразделений, оснащенных самой современной техникой. Перейти на страницу >>


Функционирующее при немецкой клиники Klinikum Neuperlach отделение гематологии, онкологии и паллиативной помощи предлагает для своих пациентов весь комплекс услуг по диагностике и лечению различных видов злокачественных новообразований. Клиника имеет передовое диагностическое и лечебное оборудование. Перейти на страницу >>


Немецкая клиника женских болезней доктора Гайзенхофера применяет на практике самые новейшие исследования и научные разработки в сфере онкологии. Клиника пользуется заслуженной известностью благодаря высоким результатам, достигнутым в диагностике и лечении рака молочной железы, матки, опухолей яичника. Перейти на страницу >>


В немецкой Клинике онкологии, гематологии и клинической иммунологии при Униклинике Дюссельдорфа успешно осуществляют все виды лечения онкологических заболеваний крови, в том числе и с выполнением пересадки стволовых клеток. Клиника практикует методы генной инженерии, использует радиоиммунную терапию. Перейти на страницу >>


Онкологический центр Северанс, находящийся в Южной Корее, применяет для лечения и диагностики онкологических заболеваний самое инновационное на сегодняшний день медицинское оборудование и технику: установки МРТ, КТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ, оборудование для проведения томотерапии, радиохирургии, гипертермии. Перейти на страницу >>


Врачи клиники ордена «Бармхерциге Брудер» в Германии добились высоких результатов в диагностике и лечении онкологических заболеваний различных форм и локализаций. Имеющееся в распоряжении клиники медицинское оборудование позволяет успешно лечить рак легких, желудка, предстательной железы и пр. Перейти на страницу >>






Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Фитотерапия в онкологии


Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>


Наследственность и рак


Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>


Рак при беременности


Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>


Беременность после рака


Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Главная страница     Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Напишите нам     Направления     Литература
© При цитировании материалов сайта гиперссылка на wincancer.ru обязательна.