ГЛАВНАЯ    ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ    ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ    ДИАГНОСТИКА    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ    РЕАБИЛИТАЦИЯ    ЛЕКАРСТВА    НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Где лечить рак:   Израиль Германия США Швейцария Корея Венгрия Польша Беларусь Франция Испания Италия Китай Чехия Канада Турция Финляндия Япония Австрия Бразилия Сингапур Латвия Литва Великобритания
Для российских пациентов стало возможным провести генетическое исследование злокачественной опухоли, увеличив тем самым эффективность лечения рака.

Узнать подробности >>
Получить консультацию врачей-онкологов из крупнейших зарубежных клиник теперь можно без выезда за границу: достаточно воспользоваться услугой «второе мнение».

Узнать подробности >>

Лечение рака за рубежом >> Задайте вопрос врачу >> Новости из мира онкологии >>

Употребление кофе уменьшает риск колоректального рака


Ученые из Южно-Калифорнийского университета, США (University of Southern California, USA) на основании ряда проведенных исследований сделали заключение, что регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, т.е. колоректального рака.

Группа исследователей во главе со Stephen Gruber провели исследование, в котором приняли участи более 5100 мужчин и женщин, у которых в течение последнего полугода был диагностирован колоректальный рак. В качестве контрольной группы были взяты 4000 человек, не имеющих данного заболевания.

Участники эксперимента сообщили авторам эксперимента о ежедневной норме употребляемого кофе, а также об общем употреблении других жидкостей. Stephen Gruber вместе с коллегами собрали также данные и о других факторах, которые могли бы повлиять на риск возникновения опухолей прямой и толстой кишки (семейную историю о заболевании, физическую активность, привычки в питании, наличие вредных привычек и т.д.).

По утверждению Gruber, исследование показало, что включение в рацион кофе вызывает снижение риска развития колоректального рака, причем чем больше этого бодрящего напитка человек употребляет, тем меньше вероятность заболевания. Эксперимент обнаружил, что даже умеренное употребление кофе (1-2 чашки ежедневно) после корректировки определенных факторов риска уменьшает риск развития колоректального рака на 26%.

Ученые также обнаружили, что употребление ежедневно 2,5 чашек кофе в день приводит к снижению риска возникновения рака ободочной и прямой кишки до 50%. Исследователи фиксировали снижение рисков рака по всем видам кофе.

По мнению авторов исследования, эксперимент показал, что за защитные свойства напитка отвечает не только кофеин, но и некоторые другие соединения, содержащиеся в напитке. Так, полифенолы вместе с кофеином выполняют функции антиоксидантов, препятствуя росту злокачественных клеток в толстой кишке. Содержащиеся в кофе детерпены тормозят развитие рака, усиливая защиту организма от окислительных процессов в организме. Генерируемые в процессе обжига кофе меланоидины увеличивают мобильность толстой кишки.

Ученые сообщают, что концентрации полезных веществ в разных сортах кофе различаются. Хорошим известием является то, что снижение риска развития колоректального рака у любителей кофе не зависит от того, какой именно кофе человек предпочитает.



Где лечить онкологические заболевания?


На нашем сайте собрана информация о сотнях зарубежных медицинских учреждений, в которых можно провести высокоточную диагностику и эффективное лечение различных онкологических заболеваний. Это могут быть, например, такие клиники и центры, как:

Диагностика и лечение злокачественных опухолей является одним из важнейших направлений в деятельности немецкой Клиники доктора Аргирова. В клинике проводят эффективное лечение широкого ряда онкологических заболеваний: рака внутренних органов, костных и мягких тканей, головного мозга. Перейти на страницу >>


Южнокорейский Госпиталь СЭМ имеет в своем арсенале современное лечебное и диагностическое оборудование для лечения злокачественных образований различных локализаций, в том числе имеет 16 срезовый ПЭТ-КТ, КТ с многорядным расположением детекторов, оборудование для радиочастотной абляции. Перейти на страницу >>


Работающий в Израиле Медицинский центр «Меир» предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению разных видов онкологических заболеваний. Образованный при центре Институт онкологии МЦ «Меир» имеет в своей структуре несколько подразделений, оснащенных самой современной техникой. Перейти на страницу >>


Функционирующее при немецкой клиники Klinikum Neuperlach отделение гематологии, онкологии и паллиативной помощи предлагает для своих пациентов весь комплекс услуг по диагностике и лечению различных видов злокачественных новообразований. Клиника имеет передовое диагностическое и лечебное оборудование. Перейти на страницу >>


Немецкая клиника женских болезней доктора Гайзенхофера применяет на практике самые новейшие исследования и научные разработки в сфере онкологии. Клиника пользуется заслуженной известностью благодаря высоким результатам, достигнутым в диагностике и лечении рака молочной железы, матки, опухолей яичника. Перейти на страницу >>


В немецкой Клинике онкологии, гематологии и клинической иммунологии при Униклинике Дюссельдорфа успешно осуществляют все виды лечения онкологических заболеваний крови, в том числе и с выполнением пересадки стволовых клеток. Клиника практикует методы генной инженерии, использует радиоиммунную терапию. Перейти на страницу >>


Онкологический центр Северанс, находящийся в Южной Корее, применяет для лечения и диагностики онкологических заболеваний самое инновационное на сегодняшний день медицинское оборудование и технику: установки МРТ, КТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ, оборудование для проведения томотерапии, радиохирургии, гипертермии. Перейти на страницу >>


Врачи клиники ордена «Бармхерциге Брудер» в Германии добились высоких результатов в диагностике и лечении онкологических заболеваний различных форм и локализаций. Имеющееся в распоряжении клиники медицинское оборудование позволяет успешно лечить рак легких, желудка, предстательной железы и пр. Перейти на страницу >>


Наша помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний


Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу», отправив заявку в службу поддержки.

Получить официальную консультацию ведущих зарубежных онкологов по вашей проблеме теперь можно и без выезда за границу. Подробнее об этой услуге читайте на странице «Второе мнение».

Еще один способ увеличить шансы на успешное лечение рака тем, кто не может поехать за рубеж, - провести генетическое исследование опухоли, отправив образец в лабораторию Caris в США, что в итоге даст возможность лечащему врачу подобрать самый эффективный курс терапии. Подробнее о данной услуге можно узнать на странице «Генетическое исследование рака»





Анализы для выявления рака


Какие анализы необходимо сдавать, чтобы диагностировать рак на начальной стадии, увеличив тем самым шансы на успешное лечение болезни?

Узнать подробности >>


Питание при раке


Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>


Первые признаки рака


Каковы первые признаки рака? На что в первую очередь следует обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?

Узнать подробности >>


Химиотерапия при раке


Как влияет химиотерапия на организм онкологического больного? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты от проведенного лечения?

Узнать подробности >>


Профилактика рака


Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>


Паллиативное лечение рака


Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>


Новые методы лечения рака


Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>


Статистика онкозаболеваний


Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>


О «народной» медицине


Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Узнать подробности >>


Как бороться с раком?


Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>


Как помочь близким?


Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>


Стресс и рак


Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>


Борьба с кахексией


Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>


Уход за лежачими больными


Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>
Про наш сайт     Разместите информацию о своей клинике     Задайте вопрос врачу     Второе мнение     Направления     Генетическое исследование     Напишите нам     Литература
© Копирование материалов c сайта wincancer.ru без письменного разрешения запрещено.